UTU Luncurkan Kompetisi Kampus Merdeka, Prodi Ilmu Kelautan Siap Berpartisipasi

Sejumlah dosen dan mahasiswa Prodi Ilmu Kelautan ikut serta memeriahkan jalannya acara peluncuran kompetisi kampus merdeka antar Prodi di lingkup universitas teuku umar yang dilaksanakan pada hari Rabu (09/6/21) via zoom meeting dan disiarkan langsung melalui channel youtube “Bagian Kemahasiswaan UTU”. Kegiatan ini dibuka langsung oleh rektor UTU Prof. Dr. Jasman J. Ma’ruf, SE, MBA serta turut dihadiri oleh Dirjen Dikti, Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, Asean Eng.

Tim Implementasi Kampus Merdeka UTU menyampaikan bahwa penilaian Kompetisi Kampus Merdeka Program Studi (KKMPS) UTU didasarkan pada 8 Indikator kinerja Utama (IKU) dan 4 Indikator Kinerja Tambahan (IKT) dari masing-masing program studi. Penilaian dilakukan dalam tiga periode yaitu Penilaian Progress 1 (1-5 Juli 2021), Penilaian Progres 2 (1-5 Oktober 2021) dan Penilaian Akhir (1-5 Desember 2021). Delapan prodi dengan nilai tertinggi berhak mendapatkan insentif dengan total 1 miliar yang dapat digunakan untuk pengambangan SDM, penelitian dan belanja modal.

Komentar :